Biotecnologie Genetiche applicate al Miglioramento ed alla Sostenibilità delle Produzioni Animali
Il corso formerà lo studente sulle nuove tecnologie di analisi del DNA che permettono lo studio dettagliato del genoma delle popolazioni zootecniche, per la caratterizzazione e la conservazione della biodiversità e la ricerca di varianti geniche utilizzabili nei piani di miglioramento genetico per far fronte ai cambiamenti climatici in atto. Il corso fornirà una formazione sulle principali metodiche di genetica molecolare adottate nella tracciabilità individuale e razziale dei prodotti carnei crudi, cotti e trasformati, del latte e dei suoi derivati applicabili lungo tutta la filiera produttiva ai fini del depistaggio di frodi e della valorizzazione delle produzioni animali tipiche e sostenibili.
Il corso formerà lo studente sulle nuove tecnologie di analisi del DNA che permettono lo studio dettagliato del genoma delle popolazioni zootecniche, per la caratterizzazione e la conservazione della biodiversità e la ricerca di varianti geniche utilizzabili nei piani di miglioramento genetico per far fronte ai cambiamenti climatici in atto. Il corso fornirà una formazione sulle principali metodiche di genetica molecolare adottate nella tracciabilità individuale e razziale dei prodotti carnei crudi, cotti e trasformati, del latte e dei suoi derivati applicabili lungo tutta la filiera produttiva ai fini del depistaggio di frodi e della valorizzazione delle produzioni animali tipiche e sostenibili.
- Docente: CLAUDIA RUSSO